Перейти к контенту

Хачапури по аджарски пошаговый рецепт с фото

К вымоченному сыру также добавляем часть сулугуни или моцареллы. Заменять имеретинский сыр только сыром сулугуни не стоит.

Сулугуни слишком жирный и тянущийся в горячем виде, а когда остывает, теряет свои привлекательные свойства и во вкусе, посетить страницу источник в консистенции. Поэтому его лучше добавлять в небольшом количестве к имеретинскому, адыгейскому сыру или брынзе.

Шар из теста приплюснуть руками в плоскую лепешку, диаметром около см, стараясь, чтобы в середине лепешки донышко было максимально тонким. Размер "лодочек" зависит от ваших предпочтений: Завернуть края лепешки валиком с двух сторон к центру. Аккуратно перенести "лодочку" на подпыленный мукой противень. Раздвинуть в стороны завернутые края, освобождая место для начинки. Выложить в получившуюся "лодочку" сырную начинку.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Таким образом, приготовить хачапури из оставшегося теста. Затем таким же образом скатайте верхнюю треть теста. Защипните края теста, сформировав лодочку.

Повторите процедуру с оставшимся тестом. Выстелите противень для запекания пекарской бумагой или присыпьте тонким слоем пшеничной муки.

Выложите подготовленные лодочки из теста на противень. Заполните лодочки натертым сыром.

Для получения наилучшего результата, начинки в хачапури по-аджарски должно быть столько же, сколько и теста или немного меньше. Подготовленные хачапури поместите в разогретую до градусов духовку и выпекайте минут. Ориентируйтесь на пошаовый теста и консистенцию начинки — сыр должен расправиться и забурлить. читать статью

Способ приготовления хачапури по аджарски

Тем временем подготовьте несколько куриных яиц, по количеству хачапури. Выкладываем в центр каждой лодочки сыр, нажмите для продолжения водой. За это время лодочки должны аппетитно подрумяниться. Дальше из каждого хачапури вынимаем посередине немного сырной начинки, а в получившиеся углубления выбиваем по яйцу, пытаясь не нарушить желток.

Ингредиенты

После этого возвращаем противень с лодочками обратно в духовку буквально на одну минутку. Яйца затянутся белой пленочкой, фто желтки обязательно должны остаться жидкими. Вынимаем готовые хачапури из духового шкафа, смазываем хрустящую корочку мягким сливочным маслицем и еще по кусочку кладем сверху на начинку. Оно растает и пропитает нашу вкуснятину. Дальше накрываем блюдо полотенцем и даем отдохнуть минут.

Тут же можно приступать к трапезе. Только надо протыкать вилкой, а то у меня раздул ся смешной шар. Спасибо Вам,Анна, всего доброго!!! Ого, в русской печи - уверена, получилось просто волшебно: С вашим супер сайтом теперь иногда готовлю то о чём даже и не мечтал раньше.

Некоторое время прокатывало, типа я такой растакой повар самоучка. Потом свалился с телефоном на кухне. Но всё равно она рада.

Читайте также:
Новые новогодние салаты 2016 рецепты с фото новые
Рецепт салата мимоза с картофелем с фото
Салат восторг с корейской морковью рецепт с фото
Рассольник рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *