Перейти к контенту

Рецепт салата мимоза с картофелем с фото

Как идут по порядку слои в салате мимоза

Затем выложите на тарелку и смажьте майонезом. Слейте жидкость из банки. Выложите образовавшиеся мелкие кусочки поверх картошки.

Смажьте слой сардин майонезом. Фоть вкрутую яйца разделите на желток и белок. В следующем слое понадобится только белок. Натрите его на терке и выложите поверх сардин.

Ингредиенты:

Слой белка смажьте майонезом. Немного сливочного масла положите в морозилку.

Натрите слой плавленого сырка, а сверху присыпьте слоем тертого замороженного масла. Натрите на терке со средними отверстиями сваренную и очищенную морковку. Выложите тертую морковку поверх слоя масла и сыра.

Также можно убрать из списка продуктов картофель, если кто-то не слишком жалует такие салаты. Многое в мимозе зависит от порядка выкладывания слоев. Так, при правильной сборке салатик имеет значительно больше вкуса, он лучше выглядит в прозрачной миске, а его компоненты чудесно сочетаются между собой, не перебивая друг друга.

Смотрите на видео:

Первый слой Как бы там ни было, согласно классической рецептуре делается мимоза именно с первого слоя — рыбки. Причем это может быть практически любой морепродукт — копченый, консервированный, можно продолжение здесь множество видов приведу ссылку или же предпочесть традиционную печень трески. Первый слой — самый нижний, ведь собирают слоистую закуску именно с низа. Потому рыбную консерву укладывают на донышко салатника и хорошенько разминают вилкой, чтобы получилось что-то наподобие пюре. Сверху первый слой непременно промазывают майонезом, причем на этом этапе его не мимоэа. Второй фоото Следующим шагом является белок куриного яйца — его равномерным слоем кладут прямо на рыбку, промазанную соусом.

новые рецепты

Далее начинают создавать следующие слои по хорошо известной схеме, описанной рецеппт. Или же можно добавить на этом этапе новый, свой личный компонент, чтобы добавить салату больше новизны.

Третий слой Поверх измельченных вареных белков из куриных яиц кладут отварную натертую морковку, которую также сверху слегка промазывают майонезом. Обратите внимание — обычно мимозу с картофелем и морковочкой не солят и не перчат, исключение составляет всего один-единственный слой. Это нужно для того, чтобы не перегружать салат специями — майонеза обычно более, чем достаточно.

Читайте также:
Салат печень с сыром рецепты с фото
Домашняя куриная ветчина рецепт приготовления
Рецепты быстро и вкусно испечь в духовке
Рецепты супов с варенными опятами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *