Перейти к контенту

Апельсиновый кекс в духовке рецепты

Похожие статьи

Итак, за некоторое время до готовки выньте из холодильника заранее масло и яйца, желательно, чтобы ы продукты были комнатной температуры, от этого будет зависеть качество теста. Яйца можно специально погреть в теплой воде, только следите за тем, чтобы она не вскипела, а яйца не сварились.

Сливочное масло можно разморозить при помощи микроволновки. Также включите заранее духовку, чтобы она прогрелась. Тесто Теперь можно и тесто замесить. Сначала в глубокой удобной посуде взбейте яйца.

Информация

Потом к взбитым яйцам добавьте сахара, белый и коричневый. Коричневый сахар отлично подчеркнет цитрусовый вкус, рецепты, где есть цитрусовые, часто содержат и этот сахар.

Яйца с сахаром взбивайте около апкльсиновый минут до состояния пены, как на фото. Потом вылейте туда апельсиновый сок, перемешайте. Натрите цедру апельсина на терке и также добавьте в тесто.

апельсиновый кекс в духовке рецепты

Затем туда же пойдет подтаявшее сливочное масло. В отдельной посуде кккс муку, разрыхлитель и ванилин. Вместо разрыхлителя можно использовать гашенную соду, гасить ее лучше лимонным соком, а не уксусом.

Эту смесь добавляем к яичной смеси и взбиваем все читать далее или ложкой. Топим в микроволновке 75 гр масла до апельсиноуый состояния у меня на максимальной мощности секунд 40, смотрите по своей микроволновке, чтобы растаяло, но не кипело Ждем, чтобы немного подостыло, постоянно помешивая тесто вливаем масло к яйцам с сахаром.

Берем цедру апельсина, отжимаем я сделала это просто рукой, вода за 2 часа остыладобавляем в тесто и хорошо размешиваем. Туда же на посмотреть еще ножа лимонную кислоту. Затем кладем порванные кусочками апельсины, мешаем. Тесто для кекса Добавляем муку до нужной консистенции густой сметаныу меня ушло полтора стакана муки.

Простой апельсиновый кекс

Даже было густовато и я добавила стекший сок апельсинов, примерно столовую ложку. В муку в процессе замешивания добавляем разрыхлитель.

Выливаем в форму, я ставлю кекс в хлебопечку, можно печь в духовке. Я свою форму не смазываю, если надо — можете свою смазать маслом. Румяная хрустящая корочка говорит о готовности. Вкусный домашний кекс в хлебопечке или духовке апрльсиновый

Как украсить кекс Кекс готов!!! Я решила украсить его сахарной карамелью. Для этого возьмите широкую кастрюлю, высыпьте в нее сахар и поставьте на маленький огонь.

Ингредиенты

Я взяла сковородку и это было ошибкой, так как посредине сахар уже растопился, а по краям. Когда сахар растопится, подробнее я писала о читать в рецепте пряников и козуль положите туда рядом друг с другом апельсины, которые резали кружочками, пусть потушатся в сахаре минутможет меньше — главное до тех пор, чтобы сахар не стал гореть, очень темный сахар будет горьким.

Выкладываем апельсины на кекс, заливаем сахаром, когда он застывает — приведу ссылку можно изобразить какой-нибудь цветочек — загибулю Апельсины в сахаре После ночи на столе Важно — сахарная глазурь тает со временем, если оставить на ночь — станет мягкой. От этого кекс становится только вкуснее, но, может, не таким красивым, как только после покрытия ы карамелью. Так что сильно заранее, к примеру, за день перед приходом гостей, источник не стоит.

апельсиновый кекс в духовке рецепты

И не заливайте толстым слоем карамели, она должна приятно хрустеть, но не быть коркой. У меня было в самый раз, хотя и много, потому духлвке она подтаяла и в смеси с апельсинами было ну очень вкусно! Украшенный кекс Кекс с апельсинами получается очень вкусным! Надеюсь, этот легкий и простой рецепт вкусного кекса с апельсинами для хлебопечки и духовки сделает ваше посетить страницу источник особенным!

Читайте также:
Рецепты для похудения. боннский суп
Лопатка из говядины рецепт в духовке
Суп с грибами низкокалорийный рецепт
Салат из курицы и грибов и кальмаров рецепт
Рецепты для готовки в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *