Перейти к контенту

Запечь свиной окорок в духовке рецепты

Солить и перчить свинину после маринования не требуется! Тщательно закройте свиной окорок фольгой сверху и по краям, оставив небольшую воздушную прослойку между фольгой и свининой. Достаньте свинину из духовки и аккуратно полосками приведенная ссылка кожу с окорока, не повреждая слой жира под ней Снимите кожу со свиного окорока Достаньте свинину из духовки, перейти осторожно освободите ее от фольги так, чтобы не обжечься горячим паром.

Пошаговый рецепт

Оставьте свинину на несколько минут, чтобы она немного остыла. В это время приготовьте глазурь для рождественского окорока ц меда и горчицы, как рассказано ниже. Подхватите окорок двумя вилками и переложите его на разделочную доску поверх фольги, которой закрывали свинину в процессе первичного приготовления в духовке это впоследствии сократит время уборки.

запечь свиной окорок в духовке рецепты

Вылейте весь сок из огнеупорного блюда, ссылка нам еще пригодится. Когда до куска свинины можно дотрагиваться, вооружитесь бумажными полотенцами и острым длинным ножом.

Запеченный свиной окорок

Аккуратно рассеките кожу на полоски, стараясь не повредить слой жира под кожей, и снимите ее со свиного окорока по частям см. Сделайте глазурь из горчицы и меда. Рассеките слой жира на свинине диагональными линиями Приготовление адрес из горчицы и меда для свиного окорока Смешайте порошок горчицы с медом и разведите их до густой однородной массы.

При здесь добавьте к сциной больше меда или горчицы. Глазурь для рождественской ветчины готова! Украшение запеченного окорока Аккуратно острым ножом рассеките слой жира на окороке на параллельные диагональные полоски сначала в одном направлении, затем в противоположенном.

Навигация по записям

Взято отсюда вас должен получиться ромбовидный узор см. Теперь с помощью силиконовой кисточки смажьте всю верхнюю и боковые поверхности свиного окорока глазурью из горчицы и меда, чтобы она равномерно распределилась по куску свинины.

После этого воткните по палочке гвоздики в каждом месте, где пересекаются линии. Смажьте верхнюю и боковые поверхности свиного окорока глазурью. Готовый окорок нарезается на части и поливается соусом. Сначала мясо нужно выдержать в рассоле около 6 часов.

Свиной окорок, запеченный в духовке - общие принципы приготовления

Рассол готовится следующим образом: После 6-часовой выдержки мясо можно запекать, предварительно его следует натереть перцово-чесночной кашицей, смешанной с небольшим количеством масла. Температура запекания градусов.

А требуемое время — 3 часа. Свиной окорок, запеченный в духовке в соево-горчичном маринаде Ингредиенты: На свиной шкурке сделать надрезы через каждые 2 см и сбрызнуть мясо уксусом. Выдержать свинину при комнатной температуре 2 часа.

запечь свиной окорок в духовке рецепты

Соевый соус смешать с горчицей, сахаром и укропом. Обмазать окорок, стараясь попадать внутрь надрезов. Таким образом продержать свинину еще час.

Откладываем морковную соломку куда ни будь и начинаем чистить чеснок. После этого серьезного действа, кучку крупных зубчиков нарезаем на 4 части, и также откладываем в сторону обращаю внимание, что на фотографии изображен просто нарезанный чеснок фото, за неимением того что нужно, взял смотрите подробнее другого рецептаВам же нужно резать его именно на 4 части!!! Затем подавленный чеснок обильно посыпается солью собственно, вам этим количеством соли надлежит полностью просолить весь окорокзасыпается черным перцем и специями я специально за специями для мяса ходил на рынок, но сгодиться старая добрая "хмели-сунели".

Рецепт 1. Свиной окорок, запеченный в духовке в фольге (с апельсинами)

Со специями можете изгаляться как душе угодно, в данном конкретном случае, кашу маслом не испортишь! Итак, после компоновки вашего букет приправ поверх надавленного чеснока, заливаем это все растительным маслом таким образом, чтоб после тщательного перемешивания его уровень был вровень с содержимым.

Данную смесь необходимо настоять минутпоэтому вы отставляете ее настаиваться, а сами приступаете к очень ответственному этапу. Берем наш промытый и просушенный окорок шкуру с него снимать не в коем случае не нужно, единственное, если он плохо просмолен, его необходимо опалить и обскоблить!!!

Ширина вашего ножа должна быть такой, чтоб после протыкания окорока, в полученное отверстие без труда входил ваш указательный палец. Как только вы истыкали ножом одну сторону, ставим миску с настоянным духоске чесноке и специях растительным маслом жмите к телу, цинично опускаем в него свой указательный палец, и стараясь на него зацепить побольше специй - промазываем каждую ножевую рану, до этого сделанную в окороке.

Читайте также:
Капуста по грузински со свеклой рецепт быстрого приготовления
Морской заяц рецепты в духовке
Рецепт ряженки из ряженки в домашних условиях в духовке
Рецепты салатов с копченым куриным филе
Рецепт салата жареные грибы крабовые палочки
Салат из красной рыбы и яиц рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *