Перейти к контенту

Тушеная капуста в духовке рецепты с фото

У Вас получится духовуе хрустящяя капуста под нежным соусом! Побалуйте себя аппетитным блюдом без лишних хлопот. А с фаршем, да запеченная в духовке - объедение. И на праздничный стол выставить не стыдно. Итак, готовим цветную капусту с фаршем! Для её приготовления нам понадобится немного овощей и полчаса свободного времени. И результат — вкусное блюдо на обед. Цветная капуста, запеченная в горшочке, получается очень сочной, вкусной и ароматной! Скорее с шоколадным или ванильным вкусом. Но, на самом деле, это только технология создания блюда.

тушеная капуста в духовке рецепты с фото

И я вам это покажу. Приготовим суфле с капустой.

Сочетание рыбы, овощей и аппетитной сырной корочки — это потрясающе! Вы просто должны попробовать это блюдо!

взято отсюда Тогда это блюдо именно для вас! Приготовить капустную запеканку с фаршем легко, а вкус порадует своей необычностью. Цветная капуста с другими овощами и соусом "Бешамель" запекается в духовке, и получается очень вкусное блюдо. Способ приготовления Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук — полукольцами. В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту.

Немного обжарить ее, перемешивая с ссылка и луком, добавить полтора стакана горячей воды. Когда здесь закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить. Тушеная капуста с колбасой Не всегда под рукой имеется мясо, а вот кусочек вареной колбаски или пару сосисок-сарделек в холодильнике отыщется.

Их можно соединить тушенаая капустой и по-быстрому приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин. Способ приготовления Нашинкованные полукольцами луковицы обжарить в казанке, добавить натертую морковь, а через минуты две тонко нарезанную капусту. Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив стакан кипятка. Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке.

Тушеная капуста - общие принципы и способы приготовления

Колбасу или сардельки нарезать произвольно, обжарить до корочки и добавить в казан с капустой. На том масле, где жарилась колбаса, прожарить томатную пасту в течение минуты и добавить к овощам. Положить все специи и соль, перемешать и потушить все вместе еще пять-семь минут. Второй способ тушения капусты с сосисками более диетический и быстрый в приготовлении. В сковороду или чугунный казанок влить масло, высыпать натертую морковь и нашинкованную мелкой соломкой капусту. Накрыть крышкой тушрная на большом огне жарить. Необходимо следить, чтобы овощи не пригорали, для этого их периодически перемешивают.

Когда капуста подрумянится, огонь уменьшить, влить половину стакана кипятка, порезанные сосиски, посолить и тушить десять минут. Готовую капусту посыпать свежей зеленью — укроп, петрушка и. Тушеная капуста с курицей Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его вполне можно успеть приготовить к приходу мужа с работы. Капусточка выходит очень сочная и нежная, а каруста в сочетании с куриным мясом получается вообще идеально. Этот рецепт без добавления репчатого лука, но тем, кто не представляет приготовление мяса и капусты без лучка, могут конечно же его добавить. В этом случае предварительно его обжаривают перед тем, как добавить мясо. Если захочется положить цельные куски курицы, перед тем, как добавить капусту, их необходимо довести до полуготовности — хорошо обжарить или потушить.

Способ приготовления Мясо порезать крупными кусочками. Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей. Для готовки можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело. Добавить нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешать и жарить под крышкой 20 минут.

Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды продолжить чайника. Поперчить, посолить, добавить томатпасту и перемешать. Оставить тушить еще на 20 минут, чтобы капуста стала очень мягкой. С такой капусточкой хорошо сочетается картофельное пюре или просто отварная картошка. Тушеная капуста с капууста Вкусная тушеная капуста с ароматом дымка. Пикантный нажмите для деталей блюду придает чернослив. Если он суховат, его следует на 10 минут запарить, то есть залить кипятком. Чтобы вкус был более пикантный, аромат насыщенней, нужно купить копченый чернослив.

Тушеная капуста - подготовка продуктов

Если хотите, чтобы блюдо получилось постным, мясо из рецепта можно исключить. Способ приготовления Нарезать мясо кусочками-кубиками и обжарить.

Затем добавлять поочередно, понемногу обжаривая, лук полукольцами, натертую морковь, нарезанную мелкой соломкой капусту. Влить около стакана кипятка и при среднем огне тушить 15 минут. Открыть крышку и добавить томатную пасту и чернослив. Влить еще около стакана кипятка, перемешать, положить лавровые листики, соль и перец.

Крышку закрыть и тушить 15 минут до готовности. Тушеная квашеная капуста Кисловатый вкус квашеной тушеной капусты прекрасно гармонирует с любым мясом, поэтому она считается традиционным гарниром луховке многим мясным блюдам. Этот рецепт позаимствован из латышской кухни. Капуста получается ну очень вкусной.

Фото-отчеты

А секрет простой — нужно много-много морковки. И трется она обязательно на мелкой терке. Можно, конечно, и крупно натереть, но в оригинале именно мелко. Способ приготовления Лук порезать мелко и слегка обжарить, добавить тертую морковь и потомить их немного .

Читайте также:
Тыква запеченная в духовке рецепт с видео
Рецепты салатов на зиму патиссоны рецепты
Салат говядина помидоры рецепт с фото
Салат в помидорах рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *