Перейти к контенту

Стерлядь в духовке целиком с картошкой рецепт

Царское блюдо для праздничного блюда – рецепты приготовления стерляди в духовке целиком

Картофель посолим и страница специями, добавим сметану, грамм сто воды и все это тщательно перемешаем. Отставим все это в сторону, целиктм будем разделывать рыбучтобы картофель как следует промариновался. Кстати, сразу предупреждаю, излишки маринада выливать не нужно! Все это нам еще пригодится.

Лук репчатый очистим от шелухи, сполоснем водой и нарежем крупными кольцами. Нам понадобится примерно штук средней величины.

Самое время заняться рыбой. Воду из таза сольем, а стерлядь польем кипятком.

Стерлядь, запеченная с картофелем

Удобнее всего это сделать прямо из чайника. Лейте кипяток тонкой струйкой иначе шкурка лопнет и рыба будет выглядеть неопрятно. Помидоры тоже можно нарезать кружками. А сыр рекомендуется натереть на крупной терке.

Кроме того, следует растопить сливочное масло. Заранее приготовьте глубокий посмотреть еще специально для запекания стерляди. После этого, смажьте тушку стерляди подготовленным растопленным сливочным маслом и посыпьте ее панировочными сухарями. Теперь можно положить ее на противень.

Узнаем, как приготовить стерлядь в духовке целиком с картошкой, разными соусами и другие рецепты

Вокруг стерляди нужно разложить картофель, а поверх него — кружки томатов. Ставим противень в духовку. Времени на запекание стерляди в духовке потребуется примерно 40 минут, температура должна составлять градусов. Хорошенько промойте ее в воде, а затем, оботрите солью и перцем снаружи и внутри; для приготовления начинки отварите на среднем огне рис известным способом. Грибочки хорошенько помойте, очистите продолжение здесь порежьте мелкими кусочками. Кстати, для начинки нужно взять г от подготовленного количества.

Еще статьи по теме

Очищенные от шелухи 2 луковицы измельчите. В сковороде хорошенько разогрейте масло и обжарьте там до прозрачности лук, а затем, добавьте грибы. Готовьте вместе в течение 5 мин. Следующий шаг — положите рис, добавьте соль, перец и готовьте начинку вместе еще пару минут; духовку разогрейте до градусов.

Возьмите тушку и заполните ее брюшко начинкой. Положите рыбку брюшком вниз на противень, застеленный фольгой. Если боитесь, что начинка выпадет, то стерлядь обмотайте ниткой. Смажьте сверху тонким слоем майонеза. Повторите то же самое и с другими тушками; поставьте противень в духовку и готовьте на протяжении получаса.

Пока займитесь гарниром, для чего оставшиеся грибочки мелко порежьте и обжарьте на масле до золотистости. После этого добавьте полукольца лука и специи.

стерлядь в духовке целиком с картошкой рецепт

Перемешайте и готовьте вместе под крышкой еще 10 мин. Рыбку подавайте с гарниром. Рецепт запеченной рыбки под сыром Еще один вариант вкусного и праздничного блюда. Благодаря црликом сыра на поверхности образуется красивая и румяная корочка. Обязательно порадуйте свою семью таким оригинальным блюдом. Для запеченной стерляди подготовьте такой набор продуктов: Оботрите ее со всех сторон, источник статьи том числе и брюшко внутри специями.

Описание приготовления:

Оставьте на некоторое время промариноваться. Очищенный картофель помойте и порежьте кружочками. Сыр превратите с стружку при помощи блендера или на терке.

Сливочное масло растопите на паровой бане или любым другим способом; возьмите рыбку оботрите ее маслом, а затем, присыпьте сухариками для панировки.

Читайте также:
Рецепты зимних салатов на день рождения
Плов с курицей по узбекский рецепт с фото
Крем суп куриный с грибами рецепт
Овощи гриль в духовке рецепт с видео
Салат лейла рецепт с корейской морковью
Помидоры в духовке слоями рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *