Перейти к контенту

Варенье из черной смородины рецепт мультиварке

Инвентарь:

Такой необычайно вкусный и ароматный джем из черной смородины в мультиварке отлично подходит для приготовления различной выпечки — блинов, тортов, пирогов, а также станет отличным решением в качестве самостоятельного десерта к чаю. Варенье из черной смородины с яблоками Для приготовления этого необычайно вкусного и ароматного дальневосточный с морской рецепт следует подготовить такие ингредиенты: Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного и душистого варенья из черной смородины в мультиварке редмонд, необходимо подготовить все компоненты. Для этого ягоды смородины тщательно промываются и отделяются от листьев и плодоножек, яблоки промываются и нарезаются небольшими кусочками. Далее следует мелко порезать яблоки и добавить к ним свежевыжатый лимонный сок. Затем нужно добавить к ягодам смородины нарезанные яблоки и варить не менее 15 минут.

Обязательно нужно постоянно помешивать десерт из черной смородины и яблок во время варки, чтобы получить красивый сливовый оттенок блюда. Сегодня мы поговорим об особенностях приготовления варенья в мультиварке.

Как приготовить варенье из черной смородины:

Мультиваркой обзавелись уже очень многие хозяйки, продолжение здесь действительно полезный, универсальный прибор, который позволяет готовить многие блюда вкуснее — супы, каши, запеканки, приготовленные в нем, получаются особенно аппетитными. Можно готовить в мультиварке и варенье, однако в этом случае нужно будет обратить внимание на несколько нюансов.

варенье из черной смородины рецепт мультиварке

Особенности приготовления варенья в мультиварке Поскольку максимальная вместимость мультиварочной чаши составляет всего ввренье, следует иметь в читать статью, что сразу много варенья в этом приборе не сваришь, из-за этого удобно будет только небольшим семьм, которым достаточно баночки заготовки. Вываривание влаги из фруктов и ягод в мультиварке будет происходить медленнее, поэтому консистенция приготовленного в этом приборе варенья будет несколько другой по сравнению с вареньем, приготовленным в тазу на плите.

Как и при варке в тазу, нужно в процессе снимать пену, помешивать варенье. Паровой клапан нужно заранее снять — рецепо будет лучше выпариваться влага, а вода, как правило, не добавляется.

Ингредиенты для смородинового варенья:

Джем из черной смородины в мультиварке Черная смородина содержит в себе довольно много пектина, а он обладает желирующими свойствами. Поэтому джем из ягод получается похожим на желе.

Приготовить себе завтрак с таким желе вам будет несложно, достаточно просто намазать джем на хрустящий поджаренный тост. Рассмотрим, что нам понадобится для варенья из черной смородины в мультиварке: Попробуем приготовить джем оз черной смородины в мультиварке: Оборвем плоды черной смородины с веточек, уберем листья и подпорченные ягодки. Вымоем подготовленный ингредиент в дуршлаге под краном и разложим на полотенце сохнуть.

Просушенные ягоды пропустим через мясорубку, а потом перетрем еще и через сито, чтоб убрать зернышки и плотную кожицу. Смородиры смородиновое пюре переложим в посудину мультиварки и добавим сахар.

варенье из черной смородины рецепт мультиварке

Готовить такое варенье из черной смородины в мультиварке нужно до тех пор, пока джем не станет густым. Регулировать густоту можно на свой вкус, в любом случае после остывания варенье потеряет текучесть и станет напоминать желе. Закрывать ждем, как обычно, необходимо в горячем виде и разливать в стерильную посуду.

Ингредиенты для приготовления варенья из черной смородины в мультиварке:

Варенье из черной смородины с бананами в мультиварке А давайте немного поэкспериментируем с любимым лакомством и добавим в него что-то экзотическое, к примеру, бананы. Они не испортят вкус, скорее, сделают его непривычным, к тому же, изменят консистенцию варенья.

Нам для приготовления варенья из черной смородины и бананов в мультиварке будут нужны: Мультиваркк сам перейти готовки банален и прост: Не каждому понравится варить варенье в мультиварке, хотя бы потому, что варенье, приготовленное таким современным способом, всё-таки не вполне аутентично. Принцип варки варенья — вываривание влаги из ягод или фруктов. При варке в тазу без крышки этот по этой ссылке проходит быстро, варенье загустевает, становясь тягучим.

В мультиварке влага не успевает выпариться, хотя ягоды или кусочки фруктов к концу режима уже готовы. Но если внешний вид и консистенция варенья для вас не мультиаарке важна, то можно попробовать сварить его в мультиварке. Обращение с мультиваркой подразумевает некоторую осторожность.

Читайте также:
Как тушить курицу в мультиварке рецепт
Рецепт пышной творожной запеканки в духовке без манки рецепт
Рецепт суп молочный гречневый суп
Консервация салатов на зиму видео рецепты видео
Рецепт овощного супа для английской диеты
Как сварить куриный суп пошаговый рецепт
Суп гороховый охотничьи колбаски рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *