Перейти к контенту

Рыба тушка в духовке рецепты с фото

Вместо растительного масла можно использовать майонез, который также смешивается со специями и намазывается на рыбу для маринования. Или же можно использовать таким же образом сметану. Среди достоинств хека — небольшое количество костей.

Готовим хек в сметанном соусе

Эту рыбку очень удобно кушать, не боясь, что попадется мелкая косточка. Этот факт — еще один веский довод в пользу хека, от которого многие отказываются, называя его безвкусным. Что ж, если приготовить его по следующему рецепту, таковым он вам точно не покажется! Рецепт жарено-тушеного хека с овощами Фото: Как приготовить хека с овощами. Разрезать тушки на стейки толщиной около 2см, натереть их перцем и солью, обжарить с двух сторон до зарумянивания на рецеаты с раскаленным маслом.

Выложить стейки хека в глубокую посуду с толстым дном. На той же сковороде обжарить лук и морковь, добавить соломкой нарезанный сладкий перец, обжарить, влить рушка сок, поперчить, посолить, посыпать сахаром, довести смесь до кипения, потушить мин на слабом огне, добавить рубленую зелень, перемешать и залить этой массой рыбу. Довести рыбу с овощной заливкой до кипения и на слабом огне 20мин потушить. читать

Как запечь рыбу в духовке – рецепт №2

Хек и овощи — прекрасное сочетание. В следующем рецепте, как и в предыдущем, так много овощей, что гарнир к такому блюду просто не нужен. Рецепт приготовления хека, тушеного с морковью и свеклой Понадобится: Как потушить хека с морковью и свеклой. Нарезать размороженные тушки на стейки или полустейки, удалив хребет. Выложить в толстодонную кастрюлю, дно которой смазано растительным маслом плотно друг к другу, поперчить и посолить, покрыть полукружками нарезанным луком.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Следующим слоем выложить полукружки свеклы, затем — кружки моркови. Залить все водой, сбрызнуть маслом, поперчить и посолить, накрыть кастрюлю крышкой, включить слабый огонь, довести до кипения, затем сделать минимальный огонь, протушить все до готовности моркови.

При желании вы можете несколько раз повторить все слои продуктов. Следующий рецепт — очень быстрый в приготовлении, очень простой и под силу даже самым занятым кулинарам. Рецепт жареных целиком тушек хека Понадобится: Как пожарить тушки хека целиком.

Промыть размороженные тушки, срезать плавники, если есть, очистить от чешуи. Избежать этого помогает предварительное ее маринование или обмазывание различными соусами, такими удховке сметана, майонез, томат и. Рецепт запекания филе трески под майонезом Понадобится: Как запечь филе трески под майонезом. Нарезать http://dajopyt.ru/torti/1096j.php рыбы порционными кусочками, натереть перцем и солью. Выложить в форму для запекания, смазанную слегка маслом, сверху уложить кольца лука и залить все майонезом.

Запеченная рыба в духовке – рецепт №2

Запечь в разогретой до градусов духовке мин. В следующем рецепте используется минимум майонеза. Рецепт запекания трески целиком в духовке Понадобится: Как запечь треску в духовке целиком.

Свежую треску очистить от чешуи, срезать хвост, плавники и голову, сделать несколько надрезов поперек рыбы глубиной до 1см на расстоянии см друг от друга. Натереть рыбу перцем и солью, в том числе в надрезах.

Рецепты с фото

Для соуса перемешать горчицу с томатом и майонезом, смазать рыбу в надрезах и по всей поверхности. Выложить рыбу на слегка смазанный маслом растительным противень, поставить его читать разогретую до градусов духовку и запекать треску до зарумянивания около 40мин.

Следующий рецепт понравится тем, кто предпочитает другим добавкам к рыбе вино, с которым рыбные блюда получаются изысканными и очень нежными. Рецепт запекания филе трески в вине со сметаной Понадобится: Как запечь треску со сметаной в вине.

Запекание хека в духовке

Натереть нарезанное порционными кусочками филе солью, выложить в смазанную растопленным свиным жиром форму, поставить в разогретую до градусов духовку и запекать, периодически поливая вином и образующимся в форме сочком. Когда рыба будет готова — нажмите для деталей мин, залить ее сметаной и поставить в духовку еще на 5мин. Подавать лучше всего с овощным салатом или картофелем. Когда речь идет о запекании рыбы, сметана и сливки — фавориты многих кулинаров, ведь эти продукты наилучшим образом подчеркивают нежность рыбы и придают ей замечательный сливочный аромат.

Рецепт запекания филе или стейков трески со сливками и сметаной Понадобится: Как запечь филе или стейки трески в сливках и сметане. Натереть стейки или филе трески перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком и дать 10мин замариноваться. Выложить рыбу вместе с маринадом в форму для запекания, залить духовпе, уложить сверху кружки помидоров и кольца лука, посолить и поперчить. Сметану перемешать с майонезом, полить рыбу с овощами, запекать в духовке, разогретой до градусов, 25мин.

Полезные подборки рецептов из рыбы

Следующий рецепт покорит даже самых требовательных гурманов. Рецепт запекания филе трески в сливках с креветками Понадобится: Как запекать филе трески в сливках. Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, всыпать муку, перемешать, влить молоко, перемешать, ввести сливки и перейти на страницу, положить в соус креветки, сбрызнуть соком лимона, поперчить и посолить.

Читайте также:
Рецепты с куриными ножками в духовке
Новые рецепты салатов из морепродуктов
Стейки из нерки с в духовке рецепт с фото
Рецепт пирожков с картошкой и луком в духовке
Рецепт приготовления картошки в духовке с сыром
Рецепт запеченной форели в фольге и в духовке
Суп из замороженных грибов со сливками рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *