Перейти к контенту

Рецепт ежики с картошкой в духовке рецепт с фото

Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Если картофель мелкий, то его достаточно разрезать на половинки. Перемешаем, чтобы каждая долька была покрыта смесью. В емкость с фаршем добавляем заранее отваренный рис, соль, смесь перцев измельченный лук.

Ингредиенты:

Хорошо вымешиваем и формируем тефтели. Удобнее делать тефтели смоченными в воде руками. Форму, в которой будем готовить, немного смазываем растительным читать. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху ыото тефтели. Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями.

Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели. Запечатываем форму фольгой и ставим тефтели с картошкой в духовку, заранее разогретую до градусов, на минут. По прошествии времени приподнимите фольгу и проверьте картофель на готовность. Если картофель еще сыроват, прикрываем фольгой и продолжаем запекать до готовности.

Недавно просмотренные

Такой картофель рецепт греческого с сыром фета впитывает и соус, в котором готовится. Дописала это замечание после комментария, который оставила моя читательница Марина. Ей попался, по-видимому, салатный сорт картофеля, с плотной мякотью и плохо разваривающийся, и она с ним намучилась, пока довела до готовности. Если не уверены в качестве картофеля, лучше перед запеканием отварить его до полуготовности, можно прямо "в ежиики, а потом почистить, порезать и далее по рецепту. Рис опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем его до готовности. Затем сливаем воду через дуршлаг и даем воде как следует стечь, чтобы рис был почти сухой.

Способ приготовления

Если у вас готовый фарш, то добавляем в него мелко нарезанный лук, ебики также натереть лук на крупной терке или провернуть его на мясорубке. Я практически никогда не покупаю готовый фарш, ну вот не доверяю почему-то производителям. Меня всегда посетить страницу источник, почему фарш дешевле мяса, что туда добавляют? Поэтому покупаю нормальное мясо и делаю фарш.

Времени занимает всего ничего, а котлеты-ёжики-тефтели по вкусу получаются просто отличные. Обычно для котлет и тефтелей берут смешанный фарш, но сегодня я готовлю из одной говядины с небольшим добавлением куриного жира, который отыскался в морозилке.

Приготовление:

Итак, мясо вместе с луком прокручиваем на мясорубке. Добавляем некрупное яйцо и отваренный рис. Солим, перчим, добавляем щепотку хмели-сунели или другой приправы для мяса.

Хорошо вымешиваем и получаем вот такой фарш для тефтелей: Форму для запекания смазываем растительным маслом. Формируем из фарша плотные тефтели диаметром примерно 5 см и выкладываем в форму. У меня получилось их ровно 9 штучек.

Читайте также:
Тортилья рецепт по испански в духовке
Салат с рыбой рецепт с треской
Рецепт котлет из куриного фарша и овсяных хлопьев
Рецепты каши в мультиварке пароварке
Рецепт перепелки в духовке со сметаной и
Рецепт салата из огурцов и кетчупа чили
Рецепты салата с листьями салата цезарь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *