Перейти к контенту

Котлетки в духовке с соусом рецепт

Белок делает котлеты более жесткими, хоть и хорошо скрепляет продукты между.

Я стараюсь обходиться без. В меру жирный фарш, размоченный хлебный мякиш измельченный лук в сумме дают отличную котлетную массу.

Котлеты хоть на сковороде, хоть в духовке, получаются нежнейшими, мягкими и очень вкусными. Фарш должен быть чуточку пересолен, и специи в нем должны хорошо ощущаться. Иначе блюдо может получиться пресным. Месите фарш минут. А потом отбейте его - побросайте о дно миски.

Ингредиенты

Масса станет вязкой, мягкой, податливой, и при формировании котлеток не будет распадаться. Выбрала самую простую и вкусную - сыр. Нарежьте его небольшими брусочками, чтобы они по длине помещались в среднестатистическую котлетку. Вместо сыра можно положить внутрь грибы, яйцо или другой наполнитель. А можно обойтись и без начинки.

Котлеты, запеченные в духовке с томатной подливкой

По центру положите кусочек сыра. Сформируйте котлетку округлой или продолговатой формы.

Противень с бортиками или форму для запекания застелите фольгой или пергаментом. По желанию из можно запанировать в муке. Но я муку добавляла в подливку, поэтому панировку решила не использовать.

котлетки в духовке с соусом рецепт

Сразу можно включить духовку на градусов. Она готовится буквально 5 минут.

Непрерывно помешивая, влить небольшими порциями молоко. Следите, чтобы не образовались комочки.

Ставим на плиту, доводим до кипения и варим соус пару дцховке, пока он загустеет. Снимаем с огня, добавляем адрес, рубленную зелень, соль. Перемешиваем до однородной массы.

Ингредиенты:

Лепим примерно одинакового размера котлетки и складываем в форму. В каждой котлете делаем небольшое углубление. Я делаю углубление обратной стороной ножа, так аккуратнее и удобнее. Теперь заливаем молочным соусом.

Описание приготовления:

Сначала аккуратно заполняете котлатки углубления в котлетках, затем распределяете оставшийся соус по всей форме. Желательно заполнить соусом все зазоры между котлетами. Запекать 35—40 минут при Когда котлеты готовы, вынимаем форму из духовки и посыпаем немного тертого сыра на каждую котлетку. По желанию, можно засыпать тертым сыром котлеты по всей поверхности формы. Ставим в духовку еще минут начтобы сыр расплавился.

Температуру в духовке можно снизить до градусов. Котлеты в духовке с подливкой и сыром готовы. Вот так они выглядят сразу из духовки.

Читайте также:
Курица в соусе карри со сметаной рецепт
Жерех запеченный в духовке рецепт с фото в
Голец рыба в фольге в духовке рецепт
Рецепт рыба с яблоками в духовке
Рецепт из запеканки из кабачков с фаршем в духовке
Рецепт фаршированных баклажанов запеченных в духовке
Домашние рецепты с листьями салата

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *