Перейти к контенту

Выпечка на сыворотке рецепты в духовке

Ингредиенты для приготовления выпечки из теста на сыворотке:

Используют его для жареных пирожков. Вам нужен стакан сыворотки, г сметаны, два рецапты половиной стакана муки, половинка чайной ложки соли, столько же соды негашеной.

В сыворотку добавьте сметанку, посолите, добавьте соду. Добавляйте муку, замешивайте тесто. Оно может получиться очень мягким, липнущим к рукам — ничего страшного, для жарки такое и.

Затем остудите, добавьте яйца, хорошенько перемешайте и посолите; Теперь переходим к формированию пирожков. На столе распределите немного муки, тесто разделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики и оставьте читать больше 10 мин; Следующий шаг — раскатайте их, в середину положите немного начинки и закройте края.

Таким образом, сформируйте все пирожки. Возьмите противень, смажьте его маслом и выложите их, но только на некотором расстоянии друг от друга, поскольку они увеличатся; Осталось смазать пирожки желтком, и готовить в предварительно разогретой духовке до градусов до образования румяной корочки.

Проверьте пирожки деревянной палочкой, если она сухая, то можно доставать. Они привожу ссылку там белые, мокрые и блестящие, как поросята. А к маминому приходу успели еще и прилипнуть намертво друг к другу. Потому мамуля и хохотала, не зная, хвалить своротке или ругать.

Я не положила в тесто соду. Думала-думала, так и не могла понять, зачем она нужна там, если есть дрожжи?

И еще такой момент — сода, по всей адрес страницы, не гасится уксусом во всяком случае, в рецепте об этом не упоминаетсяа у меня такую выпечку не любят — все же привкус соды присутствует в готовых изделиях. В остальном же придерживалась рецепта. Начинку выбрала из тушеных яблок — сейчас как раз яблочная пора рецапты нужно пристраивать урожай. Рецепт пирожков на сыворотке с яблоками в духовке Для приготовления яблочных пирожков на сыворотке понадобится: Пол-литра молочной сыворотки 5 ст.

Пирожки-конвертики на сыворотке из пресного теста

Сыворотку я подогрела, растворила в ней дрожжи, соль и 1,5 ст. Насыпала 2 стакана просеянной муки примерно грамм. Размешала, чтобы получилось жидковатое тесто без комочков.

По густоте тесто почти как блинное, может чуть здесь. Накрыла опару крышкой, оставила на час. Опара хорошо поднялась, как раз часа вполне хватило. Добавила яйцо, влила масло и снова размешала. Просеяла в опару 5 стаканов муки, добавила остальной сахар.

Инвентарь:

Тесто я не стала делать очень сладким. После этого занимаемся приготовлением начинки. Необходимо сварить яйца в подсоленной воде на протяжении 8 минут.

Далее избавьтесь от скорлупы и натрите при помощи терки. Порежьте капусту и переложите ее в сковородку, жарьте на небольшом огне не забывая помешивать.

выпечка на сыворотке рецепты в духовке

После того, как уйдет сок, налейте молоко и тщательно смешайте. Далее закройте крышку, уменьшите огонь на минимум и готовьте до мягкости. После чего остудите, положите яйца и смешайте, посыпьте солью.

Читайте также:
Грибы с фаршем в духовке рецепт с фото пошаговый
Мясо свинины с сыром в духовке рецепты с фото
Ростбиф из говядины классический рецепт в духовке
Поваренок ру кулинарные рецепты в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *