Перейти к контенту

Утка с чесноком в духовке пошаговый рецепт

Как приготовить утку в духовке

Натирайте утку тщательно внутри и снаружи. Рукав для запекания выпускается в рулонах, отмерять его нужно по длине птицы, с учетом расстояния для завязок не менее 20 см. Края связываются, рукав с содержимым выкладывается на жаровню швами вверх, желательно, чтобы он не соприкасался со стенами жаровни или духовке чтобы не лопнул от резкой смены температур. Переворачивать не нужно — мясо будет прожариваться равномерно. В конце вытаскиваем ее с помощью ченсоком.

Утка в рукаве - лучшие рецепты Рецепт 1: Утка, запеченная в рукаве с чесноком Это блюдо станет вашим коронным с того момента, как вы впервые поставите наполненный рукав чнсноком выпекания. Далее останется только совершенствовать мастерство и разнообразить блюдо разными начинками. Но и сама по себе утка удивительно вкусная, к ней можно отдельно подать на гарнир картофель, гречку или рис.

Менее экзотическая пища

Способ приготовления Если вам досталась утка http://dajopyt.ru/plov/4561j.php — не забудьте правильно подготовить. Вынимаем потроха, обрежем самые кончики крыльев.

Если вы не любите слишком жирные блюда, вырежьте хвост и жир вокруг него, лишней также будет и шкура вокруг шеи. Натираем кожицу, и внутренности перцем солью пошагоуый чесноком.

Несколько долек чеснока закладываем внутрь и под крылья. Закладываем в рукав и завязываем края.

Новые рецепты

Запекать в духовке ,5 часа. Затем надрезаем пленку и оставляем до зарумянивания. Яблоки добавляем к чесноку и потрохам, Слегка сбрызгиваем яблоки лимонным соком они так не чернеютИ посыпаем нашу начинку базиликом, майораном и небольшим количеством красного молотого перца. Перемешиваем начинку, И набиваем начинкой утку.

Видео рецепт запеченной утки

Небольшой совет - прессовать начинку нужно сразу! Полностью забитая начинкой утка выглядит немного вздувшейся.

После забивки нашей утки - читать статью нужно или зашить обычными нитками, или скрепить отверстие спичками, зубочистками и. Зашитую утку заворачиваем обратно в пакет, и даем ей там промариноваться часа 2 или 3. Запекаем утку в духовке На противень выкладываем два полоски фольги, предварительно соединенные между собой тройным швом, а по диагонали к ним, выкладываем одну полоску фольги, чтоб сделать из нее подложку. Эта полоска должна быть длиннее нашей утки. С большого апельсина обрезаем попки, Апельсин нарезаем колечками толщиной, примерно 0,5 см. Четыре дольки апельсина выкладываем на наш лист-подложку, с таким расчетом, чтоб на них уложить спину утки, Выкладываем утку спиной на дольки апельсина я это затеял чтоб утка при запекании снизу не подгорела С оставшихся долек апельсина убираем корку, Равномерно выкладываем дольки апельсина на утку Заворачиваем утку в фольгу, в следующем порядке: Если вы сидите на строгой диете, то от запечённой, вареной, жареной птицы придется отказаться — ни окорочка, ни тушка у нее не являются диетическими.

Утка с яблоками запеченная в духовке

Калорийность утки составляет калорий на грамм продукта. От утки не стоит отказываться из-за того, что в ее составе много витаминов, кальция, калия, магния, фтора, фосфора, хлора, йода, железа и цинка.

Белков в граммах мяса — 16 грамм, жиров — 61, углеводов — 0. Набор этот весьма полезен для полноценного обеда взрослого мужчины или женщины. Не отказывайте себе в удовольствии — сравните разные варианты, будь пошаговыый классическая птица с яблоками, утка с грушами, бедро в сметане, с тыквенными семечками или мякотью тыквы.

Таким блюдом можно порадовать не только всех домочадцев, но и званых гостей. Узнайте, как запекать в духовке утку и с чем лучше ее подавать.

Инвентарь:

Как приготовить утку в духовке Многие страница повара ближе к новогодним праздникам сталкиваются с одним насущным вопросом о том, как вкусно приготовить птицу в духовке, чтобы она получилась сочной, вкусной, с поджаристой кожей? Нужно использовать один из популярных рецептов, составленных опытными кулинарами.

Сегодня пойдет речь о том, как запекать утку в духовке — лучшем варианте готовки, благодаря которому блюдо будет выглядеть праздничнее и привлекательнее, как на фото кулинарной прессы. Количество минут, описанных рецептами, разное, зависит от размера пернатой, ее вида целиком или кусочками духове веса. Например, филе или отдельные части запекаются час-полтора при температуре градусов.

Читайте также:
Рецепт со свининой и с сыром в духовке
Рецепты салатов с горошком и крабовыми палочками
Рецепты из лосося в духовке с картошкой
Салат с омлетом грибами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *