Перейти к контенту

Лисички в сливочном масле на зиму рецепты приготовления

Рецепт жареных лисичек консервированных на зиму

Но уж если отыщешь один грибочек, обязательно соберешь всю семью. Такая находка, как правило, становится отличным трофеем для спокойных и терпеливых грибников.

лисички в сливочном масле на зиму рецепты приготовления

Ведь даже полкилограмма душистых рыжих сокровищ достаточно, чтобы заготовить на зиму восхитительную закуску к праздничному столу. Как правильно солить лисички смотрите в подробном видеорецепте. Правильная заморозка лисичек на зиму — рецепт приготовления Если вы решили заготовить грибы на весь год методом заморозки, не стоит импровизировать. Лучше придерживаться традиционной технологии и соблюдать все условия.

Как заморозить лисички на зиму Правильная заморозка лисичек на зиму состоит из нескольких важных этапов: Приступайте к обработке продукта не позднее, чем через 20 часов после сбора грибов. Тщательно отсортируйте целые молодые лисички.

Как солить лисички на зиму — рецепт приготовления (видео)

Старые помятые экземпляры отложите на приготовление змму. Отобранные грибы очистите от крупного сора, прополосните под тонкой струей воды. Засолить лисички можно холодным и горячим способом. Лисички, засоленные холодным способом Холодный способ: Подавайте к столу с луком к жареной или отварной картошке.

Консервирование лисичек горячим способом Горячий способ. Для этого способа понадобится 1 кг лисичек, 8 сушеных цветов гвоздики пряной, 8 листов лавра, 4 ч. Маринование лисичек От соления данные рецепты отличаются наличием в рассоле уксуса, но от этого грибы не становятся менее вкусными. В некоторых рецептах грибы обжаривают на растительном масле, а потом сверху заливают мачле свиным жиром.

Консервация: подготовительный процесс

Закрутите крышками лисички жареные. Консервация на зиму готова. Хранить их лучше всего в прохладном месте. Перед употреблением обязательно обжарить еще раз, можно вместе с картофелем и луком.

В масле обжаривать грибы минут, не забывая перемешивать. За несколько минут до окончания жарки добавить соль по вкусу. Жарка нв 5-й шаг — укладка жареных грибов в банки Прямо со сковороды переложить грибы в сухие горячие стерилизованные банки. В каждой из них над грибами должно остаться ,5 сантиметров свободного пространства для масла жира.

лисички в сливочном масле на зиму рецепты приготовления

Лучше всего заливать тем, в котором жарились грибы, но если такого масла будет недостаточно, нужно добавить на сковороду нового, прокалить его и кипящим добавить в банки. Затем перевернуть на крышки, тщательно укутать и оставить до остывания на смотрите подробнее суток.

Поэтому сразу бросают их на сковородку.

Читайте также:
Книга рецептов для мультиварок redmond скачать
Гороховая каша в духовке рецепт с фото
Рецепт шавермы в лаваше в духовке
Легкие красивые салаты рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *