Перейти к контенту

Рецепт пирожков с печенью и картошкой в духовке рецепт

Как приготовить пирожки с печенью и картошкой.

Из дрожжевого теста сформировать небольшие шарики. Потом руками или при помощи скалки сделать из шарика тонкую лепешку.

Ингредиенты для теста:

Я люблю, когда в пирожках много начинки и мало теста. Выкладываем их на противень швом.

Пекутся такие пирожки быстро, ведь теста в них совсем мало, да и начинка полностью готова. Если хотите, чтобы пирожки были маленькие, кусочки нарезать поменьше и наоборот, если большими — побольше.

Накладываем сверху картофельно — печеночную начинку. Начинки должно быть в два раза меньше, чем теста. Защипываем с двух сторон и придаем форму пирожка.

Даем пирожкам еще немного подняться. Тем временем, на разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем пирожки швом вниз чтобы пирожок не развалился.

Рецепт приготовления блюда «Пирожки с печенью и картошкой»:

Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Пирожки после жарки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Это займет около часа. Тесто должно значительно увеличиться в объеме, где-то в два раза.

Вот так выглядит наше подошедшее тесто. Выросло отлично и теперь его можно использовать для приготовления наших пирожков с картошкой и печенью.

Чтобы приготовить начинку, нужно отварить в подсоленной воде куриную печень. Она готовится минут пятнадцать-двадцать.

Готовую печень измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку. Картофель отвариваем как на пюре, в конце приготовления подсолив.

Пирожки с печенью и картошкой

Толчем его, не добавляя жидкости. Можно положить немного сливочного масла. Теперь соединяем печень и пюре.

Читайте также:
Сердце свиное с луком рецепт приготовления
Диетические котлеты из куриного фарша рецепт с фото
Баранина рецепты приготовления в скороварке
Как запечь ножки курицы в духовке простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *