Перейти к контенту

Жаркое с курицей и картошкой в кастрюле рецепт

В качестве томатной составляющей подойдет любой томатный соус, который есть у Вас дома. У меня - домашний консервированный соус.

жаркое с курицей и картошкой в кастрюле рецепт

Можно заменить томатной пастой, разбавленной с водой. Также можете добавить Ваши любимые пряности и специи по вкусу.

Все перемешайте и тушите на медленном огне, часто помешивая, до готовности картошки. Если начнет пригорать, добавьте еще немного воды.

жаркое с курицей и картошкой в кастрюле рецепт

Вот и все, ароматное жаркое из курицы и картошкой готово. Переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками, сверху выложить мясо читать с жиром, в котором оно картощкой.

Ингредиенты:

Можно добавить воду, но я не добавляю — только в случае необходимости, когда вижу, что жаркое может пригореть. Мясо и овощи пустят сок и его может быть вполне достаточно.

Поставить на маленький огонь. Солим, перчим и тушим под плотно закрытой крышкой около часа.

Готовность определять по мягкости картофеля. Теперь берем сковороду с оставшимся сливочным маслом ту самую, где мы жарили картошку.

Вновь ставим ее на огонь и нагреваем сливочное масло. Добавляем мелко порезанный чеснок, слегка обжариваем на среднем огне 10—20 секунд. Чеснок должен придать маслу аромат, но, ни в коем случае, не подгореть.

Ингредиенты для приготовления курицы с картошкой в кастрюле:

Добавляем на сковороду пол столовой ложки муки. Помешивая лопаткой, слегка обжариваем муку.

Выливаем в сковороду разведенный в бульоне соевый соус. Помешивая, провариваем смесь около минуты.

Набор продуктов для приготовления жаркого из курицы с картошкой (на 4 порции):

У нас источник очень красивая и ароматная заливка. Выливаем заливку в наше жаркое. В этот момент можно добавить и чернослив 10 шт.

Аккуратно все мешаем, накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 20 минут на слабом огне. К этому времени и картошка, и курица полностью готовы. Читать статью огонь, перейти минут пятнадцать-двадцать даем настояться нашему жаркому с курицей. Очень вкусное и очень аппетитное жаркое из курицы по-домашнему подаем на стол, не забываем положить побольше зелени.

Читайте также:
Вкусный рецепт приготовления куриных крылышек
Томатный суп с лапшой рецепт с фото пошагово в
Грибы в мультиварке диетические рецепты
Картофель тушеный с овощами в духовке рецепт
Рецепт сырников в духовке пошаговый рецепт
Рецепт приготовления чернослива на зиму
Рецепт настоящего жульена с курицей и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *