Перейти к контенту

Рецепты приготовления из черники на зиму

Приготовшения может быть и время его варки, но, как известно, чем меньше длится термическая обработка, тем больше различных витаминов сохраняется в ягодах, поэтому лучше из всех возможных рецептов выбирать те, больше информации которых ягоду меньше варят. Мы расскажем обо всех вариантах варки варенья из черники, чтобы вы могли выбрать рецепт на свое усмотрение. Рецепт простого варенья из черники Понадобится: Как сварить варенье из черники.

Ягоду залить водой — подпорченные ягодки и мусор всплывут, затем еще пару раз промыть ягодки. Обсушенную чернику всыпать в кастрюлю, засыпать сахаром, оставить на два часа до выделения сока, за это время несколько раз перемешать.

Рецепты с черникой: ТОП-5 различных способов заготовки на зиму полезной ягоды

Когда рецнпты сок, включить под кастрюлей слабый огонь и проварить ягоду в течение мин, постоянно убирая пенки. Разлить горячее варенье по стерилизованным банкам, накрыть крышками и поставить банки в емкость с кипящей здесь, стерилизовать еще мин, затем закатать и дать остыть варенью при комнатной температуре. Сделать черничное варенье можно и с еще меньшим количеством сахара. Следующий вариант этой заготовки можно назвать диетическим, ведь сахара в нем ну очень мало.

Рецепт черничного диетического варенья Понадобится: Как приготовить черничное варенье. Ягоду промыть, перебрать, всыпать в глубокую сковороду, предварительно дав чернике обсохнуть, включить очень слабый огонь и дождаться приготоуления сока, помешивая ягоду.

В закипевшую ягоду всыпать сахар, перемешать, проварить варенье еще минуту, после чего выключить огонь и дать варенью остыть. Остывшее варенье разлить по стерильным банкам, укупорить и хранить в прохладном темном месте.

Очень интересный вариант — черничное варенье-желе. Рецепт варенья-желе из черники Понадобится: Как приготовить черничное желе. Перебрать и промыть ягоды, в кастрюле до кипения довести воду и всыпать подготовленную чернику, довести до кипения и всыпать сахар, проварить варенье мин, периодически помешивая и снимая пенки.

В горячем виде разлить варенье по стерилизованным банкам, укупорить. Это варенье негустое — на этой странице получается в виде желе, а ягоды не должны быть чепники — они должны сохранить форму. Можно воспользоваться и более традиционным рецептом приготовления варенья с водой, по которому можно сварить эту заготовку практически из любых ягод. Рецепт традиционного варенья из черники Понадобится: Хорошо, если есть блендер, но и толкушка подойдет. Перетертую чернику смешиваем с сахаром-песком сахара вдвое больше, чем черники.

Последние записи

Раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками. Можно хранить и в подполье погребе.

рецепты приготовления из черники на зиму

Если не нарушена технология приготовления и условия хранения, то около полугода такое варенье запросто простоит без холодильника. Джем из черники рецепт на зиму Черничным джемом хорошо лакомиться под свежие блинчики. Но и утренний бутерброд с ним тоже очень неплох.

Кулинарные рецепты для дома

Для джема используется перетертая черника блендер или мясорубка вам в помощь! Перетертую ягоду смешиваем с сахарным песком 1: Разливаем джем по стерилизованным небольшим банкам 0,5 литра и меньшезакатываем стерильными крышками. Когда джем остынет, он станет густым за счет черничных пектинов. Желе из черники рецепт источник статьи зиму Что можно приготовить из черники на зиму, кроме привычных варенье и джемов?

Что понадобится для такой необычной заготовки: Чернику заливаем водой, кипятим минут Затем остужаем, сливаем черничный отвар, а ягоды отжимаем через марлю. Добавляем в черничный отвар сахар и на небольшом огне кипятим до полного растворения сахара. Разводим пектин согласно инструкции на пакетике, добавляем в черничный сироп, провариваем все ингредиенты вместе приготовлеия 5 минут.

Готовое желе горячим пока не загустело разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем стерилизованными крышками. Как заморозить чернику на зиму Заморозка черники на зиму цельными ягодами — отличный способ сохранить витамины. Можно в любой момент разморозить порцию ягод и сварить компот, варенье либо пустить на выпечку. Как правильно заморозить чернику? Однако перед тем как заморозить чернику на зиму в холодильнике, перебрать ее стоит: В один слой выкладываем черничины на противень и отправляем в морозилку. Через пару-тройку часов ягоды можно ссыпать в пакет, и отправлять в морозилку новую порцию черники.

Лучшие рецепты с фото

Укладывая в пакет, следите, чтобы в нем осталось как можно меньше воздуха: Для разморозки использовать микроволновую печь не стоит: Превосходным получается черничное вино: Десертного вина из черники не сделать, так приготовлеия в ягодах мало кислот. Чтобы не смыть дикие дрожжи в канализацию, чернику не моем: Можно пойти ссылка на продолжение легким путем и поставить вино на винных дрожжах, но зачем? Натуральное — рецеппты и вкуснее, и безопасней, хоть и готовится дольше. Банку с закваской накрываем марлей и ставим в теплое место.

Когда пойдет пена, залетает может быть плодовая мушка и пойдет кисловатый запах — пора ставить ссылка. На 5 кг черники берем 3 кг сахара-песка и 5 литров чистой родниковой воды. Чернику толкем, добавляем сахар и заливаем мезгу водой.

Емкость с суслом ставим в помещении, где не холоднее 18 и не жарче 28 градусов, накрываем марлей.

Читайте также:
Легкий салат рецепт с фото очень вкусный с
Салат с г пошаговый рецепт с фото
Суп пюре из спаржи рецепты с фото
Лагман со свинины рецепт приготовления
Картошка в рукаве в духовке рецепт пошагово
Фото рецепт приготовления лосося в духовке
Постный рецепт котлет с картошкой и грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *