Перейти к контенту

Икра на зиму рецепты приготовления

Кушать эту закуску очень хорошо всем, кто страдает от отеков имеет к ним склонность, имеет нарушения работы желчного пузыря и кишечника. Регулярное употребление икры из кабачков способствует нормализации работы желудка и желчного пузыря, а также перстной как сообщается здесь, улучшению работы ЖКТ в целом, улучшению состояния организма при лишнем весе, малокровии, гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Нужно ли описывать превосходные вкусовые качества хорошо приготовленной зимв икры? Нежная, ароматная и очень аппетитная, эта на этой странице отлично проявляет себя как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Если вы предложите гостям вкусную кабачковую икру, то от добавки они вряд ли откажутся! В общем, причин вот ссылка на зиму икру из кабачков много, в том числе и тот факт, что готовить ее просто, и с этой задачей справится даже тот, кто делает такую заготовку впервые в жизни.

Готовим кабачковую икру — особенности приготовления блюда и рецепты В двух словах описать процесс приготовления икры из кабачков можно так: Морковь и лук — далеко не единственные продукты, которые можно добавить в такую икру. Сюда же кладут яблоки, сладкий и горький перец, чеснок, помидоры, имбирь и многое другое — рецептов приготовления нажмите для продолжения икры сегодня много, остается лишь выбирать, перейти из них наиболее всего приглянется.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Лучшее время для заготовки кабачковой икры — август и сентябрь время сбора урожая кабачков. Давайте рассмотрим разнообразные рецепты приготовления кабачковой икры, от классических до самых необычных. Классический рецепт приготовления икры из кабачков Рпиготовления Как приготовить классическую кабачковую икру как в магазине.

При необходимости кабачки очистить от сердцевины и кожуры, кружками нарезать, на растительном масле обжарить до зарумянивания, уложить в миску. На той же сковороде обжарить тертую на крупной терке морковь с луком, нарезанным полукольцами, до мягкости и легкого зарумянивания. В горячем виде разложить икру по стерилизованным банкам, укупорить и укутать до остывания одеялом. В дополнение к основным ингредиентам можно использовать разнообразную зелень укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, чеснока также пряности и специи зиру, имбирь, перец. Частенько икру из кабачков заготавливают с уксусом, для тех, кого присутствие уксуса не смущает, приведем и такой рецепт.

Грибная икра № 2.

Рецепт консервирования кабачковой икры с уксусом Понадобится: Как заготовить икру из кабачков с уксусом. Нарезать кабачки, если необходимо предварительно их очистив, кружками по 1см толщиной, на масле обжарить.

Нарезать произвольно лук, до зарумянивания обжарить. С солью растереть чеснок. Мелко порубить и обжарить зелень.

Соединить все, перекрутить через мясорубку, приправить уксусом, перцем, сахаром и солью, перемешать и разложить по банкам. Стерилизовать икру 90мин 1л или 75мин больше информациизатем закатать.

Похожие статьи

Любители закусок попикантнее могут заготовить на зиму острую кабачковую икру. Рецепт изму кабачковой икры Понадобится: Как приготовить острую икру из кабачков. Нарезать кабачки кружками, мелко порубить чеснок и лук, очистить горький перец от семян, затем измельчить. Соединить подготовленные продукты, уложить в сковороду, влить масло, подсолить, влить небольшое количество воды и потушить до мягкости.

Грибная икра № 1.

После тушения измельчить массу погружным блендером, дав ей слегка остыть, затем снова потушить при постоянном помешивании еще около 5 мин до густоты. Готовая икра раскладывается по банкам и стерилизуется полчаса, затем закатывается.

Добавлять в кабачковую икру можно практически любые овощи и даже некоторые фрукты — например, прекрасно получается икра, приготовленная с яблоками и сладким перцем. Рецепт кабачковой икры рефепты перцем и яблоками Понадобится: Полу готовую икру проварить в кастрюле на протяжении 10 минут до полной готовности. Готовый продукт расфасовать по банкам и закрутить металлическими крышками. Храниться продукт может в холодильнике на протяжении двух недель. Так как шампиньоны являются достаточно доступным продуктом, то хранить икру из данного вида грибов не целесообразно, поэтому изготовлять огромное количество данного прилотовления икры не. Грибная икра из опят на зиму рецепты Данное блюдо можно приготовить из любого вида грибов. Так же можно использовать данное растение в любом виде: Но при этом вкусовые качества икры не ухудшаться.

Растительное, сливочное или оливковое масло; Соль и перец; Грибная икра из опят на зиму: Сначала растение отваривается в течении 10 минут. Потом происходит процесс обжаривания.

Простой рецепт приготовления кабачковой икры:

После этого в смесь всыпаются зелень, соль, перец. Подготовленный продукт измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна.

Та же консистенция образуется в результате пропускания состава через мясорубку.

Читайте также:
Видео рецепт котлет из куриной печени
Рецепты для мультиварки редбер скороварки
Рецепты салатов из перцев на зиму
Рецепты салатов праздник с фото
Приготовление бобра в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *