Перейти к контенту

Пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт на молоке

Что скрывать, как и многие, я люблю пирожки, но готовить их по классическому рецепту, с многочасовым настаиванием и замешиванием дрожжевого теста — вариант не для. Чтобы не отказываться от любимого лакомства, я нашла для себя простую альтернативу — готовлю пирожки из быстрого дрожжевого теста.

Прелесть этого теста в том, что не нужно ждать, чтобы тесто поднялось. Смешали компоненты — и можно пошагвоый начинку добавлять. Начинку к такому тесту можно добавить любую, но моя любимая — с капустой, зеленью и копчёной грудинкой. Такая начинка готовится за 15 минут и получается настолько ароматной и вкусной, что её вполне можно подавать как самостоятельной блюдо. Приготовленные по этому рецепту пирожки с капустой готовы к подаче на стол в рекордные сроки — меньше, чем через час.

Ингредиенты

Несколько минут на приготовление теста, ещё 15 минут - на приготовление начинки, и полчаса на выпечку в духовке. Пока другие ещё возятся с тестом, вы уже сможете отдыхать и наслаждаться румяными, свежевыпеченными дрожжевыми пирожками с капустой. Для приготовления пирожков с капустой в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Начните с приготовления начинки — в этом случае она успеет немного остыть, пока вы замешиваете тесто. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Добавьте нарезанный кусочками бекон или копчёную свиную грудинку. Обжарьте грудинку 1—2 минуты, пока кусочки не подрумянятся.

Описание приготовления:

Добавьте нарезанный репчатый лук и обжарьте все вместе ещё несколько минут. Капусту нарежьте тонкими небольшими кусочками. Если есть продолжение здесь тёрка — используйте её. Добавьте 1—2 щепотки соли, перемешайте и помните капусту руками, чтобы она пустила духвке. Смешиваем в миске сахарный песок с дрожжами, добавляем половину стакана подогретой воды и тщательнейшим образом перемешиваем.

Ингредиенты:

Подсыпав 2 ложки пересеянной муки, хорошо смешиваем до плотности жидкой сметаны. Накрываем миску полотном и ставим на полчаса в тепло. Насколько быстро и хорошо поднимется опара, а в дальнейшем и тесто, зависит от качества дрожжей, и от температуры жидкости. Недопустимо разводить и в дальнейшем добавлять в тесто излишне тёплую или, наоборот, холодную жидкость. Воду читать статью молоко следует прогревать до температуры не ниже 38, и не выше 41 градуса.

Технологические принципы приготовления пирожков с капустой в духовке по пошаговым рецептам

Горячая жидкость погубит дрожжевые бактерии, а холодная не сможет их активировать — тесто в любом случае посетить страницу поднимется. При использовании качественных дрожжей и соблюдении температур, уже через четверть часа поверхность начнёт интенсивно пузыриться, а по истечении получаса гарантированно поднимется пенной шапкой, увеличившись в объёме примерно вдвое. Если этого не произошло, проделываем процедуру повторно и желательно увидеть больше новыми дрожжами, при положительном результате, переходим к приготовлению теста. В глубокую просторную миску сливаем яйца моюоке кладём соль, хорошо разбалтываем вилкой либо венчиком.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Взбивать до пены не нужно, перед нами задача приготовить однородную яичную массу. Читать далее к яйцам тёплое молоко и такой же температуры воду, оставшиеся мл, добавляем постное масло и, хорошо размешивая, доводим до однородности.

Соединяем приготовленную жидкую основу с опарой, повторно размешиваем и начинаем постепенно досыпать муку, добиваясь однородности теста. Выкладываем его на смазанный маслом стол, обминаем руками. Добавляем 1 яйцо, желательно комнатной температуры.

Кладем 3 столовые ложки подсолнечного масла и 1 чайную ложку соли. При данном количестве соли тесто на вкус получается слегка солоноватым. По желанию корректируем количество соли и сахара в тесте.

Посыпаем мукой стол и выкладываем тесто. Тесто хорошо месим руками.

Воздушные пирожки с капустой в духовке: пошаговый рецепт на дрожжевой опаре

Если необходимо, добавляем еще немного муки. В результате должно получиться довольно мягкое тесто, которое не липнет к рукам и с которым можно работать. Из теста формируем колобок, накрываем тесто чистой салфеткой и ставим в теплое место на минут.

пирожки с капустой в духовке пошаговый рецепт на молоке

Капустная начинка для пирожков В любых пирожках, а тем более в капустных, начинка - это главное, именно от нее зависит вкус пирожка, поэтому капусту не просто быстренько тушим, а готовим как положено, чтобы начинка получилась вкусной, сочной, достаточно соленой и капстой. Итак, лук чистим и мелко режем, тушим лучок на среднем читать полностью в небольшом количестве растительного масла. Чистим одну крупную морковку, можно две средненьких, трем морковь юуховке среднюю терку. Морковь тушим вместе с луком, пока та не станет мягкой.

Читайте также:
Приготовление куриной печени на сковороде пошаговый рецепт
Лучший рецепт картошки в духовке в горшочках
Мясо по китайский салат рецепты
Жульен с грибами и курицей в тарталетках рецепт с фото в духовке
Пирог на простокваше в духовке рецепт с фото
Корейка свиная фаршированная рецепты в духовке с

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *