Перейти к контенту

Фаршированная утка в духовке целиком рецепт с фото

При желании можно дополнить блюдо овощами, грибами и сухофруктами.

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и источник майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом заливается водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно йото же жарится и целая утка.

фаршированнаы Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. Способы приготовления дикой утки немного отличаются от традиционных рецептов кулинарной обработки домашней птицы.

Дело в том, что мясо дичи жестковато, поэтому ему требуется больше времени на запекание или тушение. Лучше всего готовить реццепт утку кусками, чтобы она хорошо пропеклась, однако у дичи есть одна особенность — ее мясо внешне кажется не прожаренным, хотя на самом деле утка может быть готова. Пикантный вкус дичи можно подчеркнуть кореньями и травами, а от специфического запаха рыбы, характерного для дикой утки, можно избавиться, замариновав ее в специях. Еще с с сыром и колбасой рецепт секретов приготовления утки Перед запеканием утки не забудьте отрезать попку, адрес избавить блюдо от неприятного запаха. Для получения сочного мяса лучше использовать в качестве начинки сочные фрукты и ягоды — яблоки, апельсины, чернослив, клюкву и бруснику.

Выбираем хорошую утку

Если вы готовите утку в фольге или рукаве, не забудьте снять их за 20 минут до готовности, чтобы птица подрумянилась. Периодически доставайте утку из духовки и поливайте ее жиром, который вытапливается в процессе запекания. Начинка для утки готова, снимайте с плиты. Так реуепт начинка пустила достаточно много собственного сока, необходимо добавьте в неё нарезанный мякиш белого батона.

Секреты приготовления утки

Он впитает все соки здесь. Для пикантности начинки добавьте горсть тмина, изюма, чёрный перец, лавровый лист.

По желанию в начинку можно добавить немного мёда, чтобы смягчить целикоа вкус капусты. Пока начинка остывает, зашейте утку по спинке нитью. Включите духовку на градусов.

Утку поместите на фольгу. Чтобы утка не пригорала снизу, можно под неё положить слайсы овощей.

Фаршированная утка - общие принципы и способы приготовления

Как вариант, под утку я подлаживаю иногда банановую кожуру, и аромат придаст, и утка не пригорит. Начинкой наполняйте утку плотно. Зашивайте брюшко утки нитками иголкой. Сверху накрывайте фольгой утку и отправляйте фаршироыанная в духовку на 30 минут. Смазать ее растительным маслом.

фаршированная утка в духовке целиком рецепт с фото

Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму.

Лучшие рецепты, как приготовить утку запеченную в духовке

Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела. Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой. Выпекать утку в духовке, заранее нагретой до градусов. Примерное время запекания полтора или два часа. Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы. А это блюдо более вкусное изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом.

Фаршированная утка - подготовка продуктов

Такую утку целиом называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день. Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол. Способ приготовления утки с апельсинами С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Чисто вымытую тушку без потрошков опустить в маринад пицца с и картошкой с фото сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты. Оставить птицу на ночь или на сутки фотр в холоде, периодически переворачивая, чтобы она пропиталась со всех сторон.

Читайте также:
Котлеты с манкой рецепт постные
Утка с картошкой вкусные рецепты в мультиварке
Рецепт салата шуба с сыром
Рецепт торт норка крота в мультиварке рецепт
Рецепт свиной рульки в духовке с овощами
Окорочка с баклажанами в духовке рецепт с фото
Фрикадельки для супа из говядины рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *