Перейти к контенту

Запеченная скумбрия в духовке пошаговый рецепт

Если некоторые виды рыб можно и нужно пожарить перед запеканием, скумбрию лучше на сковороду не выкладывать — она станет сухой.

Любой рецепт запеченной скумбрии отрицает использование дополнительных жиров. Если вы взяли свежемороженую тушку, обязательно залейте ее маринадом, иначе характерный запах передастся всем продуктам. Прежде нужно разобраться, как ее разделать. Можно нарезать толстыми кусочками стейкамиможно готовить целиком, распотрошив по спине. Альтернатива — разрезать вдоль рецеет 2 половины, использовать только филе.

Домашние рецепты с фото

Рецепты в духовке Приведенные ниже идеи приготовления данной рыбы помогут вам разобраться не только больше информации тонкостях ее запекания, но и в нюансах разделки и подачи. Однако прежде чем изучать рецепты приготовления, убедитесь, что у вас продукт надлежащего качества.

запеченная скумбрия в духовке пошаговый рецепт

Выбирайте свежую рыбу, а если читать далее вариант недоступен — покупайте свежемороженую. Если тушка несколько раз подвергалась резким изменениям температуры, она может быть не только подпорченной, но и обладать пресным, разваливающимся филе. Такую лучше пустить на уху.

Существует огромное количество способов для ее запекания в духовке: В общем, дополнительные ингредиенты могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы сама рыбка была свежей. Если решите запекать тушку целиком, то голову можно не срезать, а вот жабры обязательно достаньте полностью и очень тщательно.

Как приготовить скумбрию в духовке

Фаршируют скумбрию обычно зеленью, чесноком и лимончиком, очень популярен и другой рецепт — даховке начинкой из лука, морковки и помидоров. По особому вкусными получаются блюда, не требующие полного раскрытия брюшка — в них лучше сохраняется жир, а это добавляет блюду сочности.

запеченная скумбрия в духовке пошаговый рецепт

Ссылка времени для приготовления скумбрии в духовке не потребуется — рыбку можно будет кушать уже через 35—40 минут. Еще духовек огромный плюс скумбрии — ее не нужно чистить, у нее нет чешуи.

Выбирая специи, предпочтение отдайте белому и черному перцу, душистому перцу-горошку, зернам горчицы, чесноку или воспользуйтесь специальной смесью приправ для рыбных блюд. Какой из рецептов вы бы ни выбрали, следите за тем, чтобы не передержать скумбрию в духовом шкафу — лишнее время может сделать ее сухой.

Вероятность избежать такой проблемы будет выше, если вы приготовите рыбу с лимонным соком, майонезом или сметаной, подойдет и какой-нибудь другой соус. Обычный рецепт запеченной скумбрии с лимоном Морская рыба, запекаемая с лимоном — классическое посетить страницу, очень вкусное и удобное для духоцке.

Цитрус придает скумбрии аристократическую кислинку и усиливает ее благородный аромат, рыба будет очень мягкой и сочной. Чтобы вкус получился еще более пикантным, необходимо добавить лук. Не переусердствуйте с лимоном!

Иначе у рыбы может получиться чересчур выраженный кислый вкус. Делайте это постепенно, не допуская резких перепадов температуры. Разморозки на нижних полках холодильника будет вполне достаточно.

Первый этап — подготовка рыбы. Ее нужно выпотрошить, надрезав по линии брюшка, удалить голову и плавники.

Читайте также:
Курица на гриле рецепт приготовления
Рецепты в мультиварке панасоник чахохбили
Рецепт приготовления печени с луком и сметаной
Запечь говядину куском в духовке фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *