Перейти к контенту

Чиабатта рецепт в духовке дома

А побрызган этот базарный клубень теми же химикатами от колорадской нечисти с крылышками, что их, родной картофель. Громко, чтобы мне было слышно, бедолашная еще долго жаловалась кому-то у калитки, что я такая и сякая, а если вспомнить, то еще чиаюатта эдакая!

Пеку какую-то бачату, когда в магазине полно хлеба. Ведь в селах все давно развалили печки.

Но есть просто печь и в ней хлеба получаются просто отменными! С чем подавать чиабатту Можно просто с водой. Хлеб настолько вкусный, что для него не обязательны добавки.

Но популярность в мире он завоевал как основа для сандвичей. И, конечно, чиабатта подойдет к горячим первым блюдам.

Но если вы не нашли ее в продаже, можно приготовить чиабатту и на обычной пшеничной духовуе. В этом случае мякоть будет чуть менее упругой, и поры могут получиться меньшими, но если в точности повторить всю технологию долгий замес миксером, расстаивание теста до появления большого количества пузырей, аккуратное обращение с заготовками и выпекание в хорошо разогретой духовке, чтобы быстро образовалась коркато вы все равно получите чиабатту — высокий хлеб с крупными порами и хрустящей нажмите для деталей. Приготовление домашней чиабатты Засыпьте ингредиенты в чашу миксера.

Упрощенный вариант

Включите режим замеса теста с максимальной скоростью. Вначале тесто будет жидким.

Мешайте тесто на максимальной скорости не менее 10 минут. После этого оно станет очень тягучим.

чиабатта рецепт в духовке дома

На рабочем столе расстелите пищевую пленку. Чтобы он не сморщивался и не елозил, поверхность сбрызните водой. На пленку просейте немного муки и Вы только посмотрите, какая ляпота! Не смотря на жидкое состояние, тесто не растекается и отлично держит форму. С ним удобно и легко узнать больше 7.

Классический рецепт (оригинал)

Присыпьте тесто сверху мукой. Вы можете разделить тесто на две части и получить два батона, естественно чуть меньшим размером: Кто не пробовал или хотя бы не слышал про чиабатту — итальянский хлеб с большими порами, хрустящей корочкой и удивительным ароматом? Именно чиабатта идеально подходит для брускетт бутербродов, поджаренных на гриледля приготовления крутонов длма сухариков, подачи с соусами и подливами.

Чиабатта легко узнаваема по знаменитой прямоугольной плосковатой форме, напоминающей тапок. Стандартную чиабатту делают шириной с ладонь и длиной см, а весит буханочка около граммов.

Хлеб такого размера удобно разрезать надвое для приготовления сэндвичей — получается как раз две приличные порции. Чиабатта — хлеб длительного брожения.

На приготовление уходит не продолжение здесь 12 часов. Но настоящую чиабатту этот хлеб будет напоминать только внешне. Именно за время длительного брожения тесто приобретает слегка заквасочный вкус, а клейковина усиливается, благодаря чему и получается знаменитый мякиш чиабатты — немного резиновый, упругий, сильный, с характерными порами разного размера.

чиабатта рецепт в духовке дома

Тесто чиабатты не месится обычным способом. Так как оно очень мягкое, практически жидкое, месить его неудобно, поэтому готовое тесто просто складывается в несколько этапов. Хотите знать, каков он, настоящий, аутентичный рецепт чиабатты?

Читайте также:
Рецепт салата фасоль с помидорами
Рецепт приправа для супов на зиму рецепты
Салат из роллтона рецепт с кукурузой
Жульен с курицей и вешенками рецепт с фото
Сырный суп с курицей и грибами рецепт с плавленным
Супы с шампиньонами 7 вкусных рецептов на каждый день
Рецепт запеченной картошки в духовке с говядиной рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *