Перейти к контенту

Рецепт салата из зеленых помидоров с огурцами

Помидоры, перец, лук порезать и сложить в глубокую посуду. Добавить сахар, соль, растительное масло, специи и пряности, поставить на огонь. После закипания кипятить еще минут, влить уксус и перемешать.

Разложить в банки, закатать. В зависимости от размера, помидоры нарезать кружочками или полукружочками, репчатый лук — полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

Какая посуда понадобится

Чеснок очистить, мелко нарезать или пропустить через чесночный пресс. Подготовленные овощи кроме чеснока смешать, залить томатным соусом, добавить соль, сахар, пряности и поставить на огонь. Добавить подсолнечное масло и тушить еще 25 минут. За 5 минут до окончания добавить чеснок. Сразу же разложить по банкам, закатать, укутать. саллата

Порезать овощи, добавить соль и сахар и оставить их на 8 часов. Затем слить стакан образовавшегося сока и влить такое же количество растительного масла.

За 10 минут до готовности добавить 3 ч. Закатать в стерилизованные банки.

Все овощи нарезать, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Все перемешать, поставить на небольшой огонь, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения.

рецепт салата из зеленых помидоров с огурцами

Разложить по стерильным банкам. Маринованный салат из зеленых или бурых помидоров и рецепи Потребуется: Кроме того, 2 ст. Перец нарезать крупными читать больше, положить в кипяток и сразу вынуть.

Морковь также нарезать крупно и проварить 5 минут. Все остальные овощи тоже нарезать крупными кусками, сложить в большой таз и перемешать.

Добавить растительное масло, уксус, соль, перец читать статью лавровый лист. Овощи разложить по стерильным литровым банкам, прикрыть подготовленными крышками и стерилизовать в кастрюле с водой минут 30, закатать. Воды не добавлять, овощи будут вариться в собственном соку.

Приготовление

Из этого огурцамм овощей выйдет 5 литров готового продукта. Затем уложить огурцы на полбанки вертикальноа сверху — помидоры, чтобы один к одному, но не давить.

рецепт салата из зеленых помидоров с огурцами

Что касается размера, то лучше отдавать предпочтение средним или маленьким зеленым помидорам, но не как черри. Хорошо подходят плоды, напоминающие по форме сливу, поскольку они небольшие, обладают плотной структурой.

Какая посуда понадобится Во время консервирования может пригодится практически все, что находится на кухне у каждой хозяйки: Кастрюля должна быть выполнена из нержавеющей прочной стали и быть объемом 9 л. Есть посуда, у которой внутри нанесены деления, чтобы было удобно следить за количеством уваренного содержимого.

Ингредиенты для приготовления салата из зеленых помидоров и огурцов:

При консервации могут понадобиться большие деревянные ложки с длинными ручками. Важно иметь термометр, который дает определить момент готовности и температуру консервируемых продуктов в момент разлива по помидороов. С помощью шумовки вы сможете снять накипь.

Мерные емкости, ложки помогут правильно определить пропорции компонентов. Для переливания заготовок в банки используются кувшины, выполненные из жаропрочного стекла, а еще специальные пластиковые воронки с узким или широким носиком. Для стерилизации консервов пригодится помидоорв автоклав или же обычная кастрюля с широким дном и марля, выстилаемая на дно. Один раз испробовав такую заготовку, каждая хозяйка убеждается в том, насколько замечательной получается консервация.

Читайте также:
Рецепт харчо с курицей и рисом и картошкой
Рецепты салатов с шампиньонами и овощами
Свекольные салаты рецепты очень вкусно
Котлеты рецепт приготовления с добавлением картофеля
Рецепт салат из фасоли простой рецепт с фото
Диетические котлеты из говядины в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *